الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
بسم الله الرحمن الرحيم
مساء القلي
احبتي اليكم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
و اتمنى ان تستفيدو منها
1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها
حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليدعرضة لقلب المقلاة
وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء
أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
ولا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار
وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.
8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي
ويحفظ في مكان مظلم.
10- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
11 تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة
التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.
مساء القلي
احبتي اليكم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
و اتمنى ان تستفيدو منها
1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها
حتى لا يتناثر الزيت الحار.
3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليدعرضة لقلب المقلاة
وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء
أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
ولا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار
وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.
8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي
ويحفظ في مكان مظلم.
10- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
11 تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة
التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.
رد: الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
شكلًــــه خطيـيييــــٍــر
مــــره فــــخم ومــــرتب<<بنبههم آنك سنعـــه
بــجد روـوـوعــــه لآتنسين تسوينه آلخميس بآقي آذوق
من شآن آمـــدح صدق
تسلم يدينك حبوبتـــي
مآتمسهآ آلنـــآر يـآربـ
]|
موكب الذكريات- المديره العامه
- عدد المساهمات : 96
نقاط : 126
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى